Ingrédients :

1/2 ananas

10 cl rhum

2 càs sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

30 g beurre

1 càc de cannelle

Préparation :

Tranchez votre ananas

Dans une poêle, faites chauffer 10 g de beurre

Une fois le beurre chaud, déposez vos tranches d’ananas, et laissez cuire 3 minutes à feu moyen de chaque côté afin de les faire dorer. Attention à ce que le beurre ne noircisse pas.

Retirez les tranches, et ajoutez les 20 g de beurre restant ainsi que le sucre (roux + vanillé) pour réaliser un caramel.

Remettez les tranches et laissez cuire 5 minutes chaque face dans le caramel à feu moyen.

Enfin, ajoutez le rhum et faites flamber. (Attention de ne pas vous brûler, prenez vos précautions de sécurité. Je vous conseille de verser au préalable le rhum dans une tasse pour plus de sécurité.)

Saupoudrez de cannelle et servez !

Alors OK, ce n’est pas le dessert le plus diet qui puisse exister (loin s’en faut ahah) mais qu’est ce que c’est bon…. et comme je vous l’ai toujours dit, il est important de se faire plaisir alors ENJOYYYY ! =D

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